财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 增量资金蓄势待发 北交所上市公司成机构“新宠”

新闻

滨水空间贯通后还能精益求精吗?人大代表聚焦“一江一河”提了这些看法 滨水空间贯通后还能精益求精吗?人大代表聚焦“一江...

1月22日报道:上海因水而生,依水而兴,黄浦江和苏州河“一江一河”两岸公共空间的贯通开放,是“把最好的...

  • 难以想象!长宁人未来的“数字家园”是这样的……

    位于长宁Art Park大融城的“数字长宁体验馆”前不久惊艳亮相,其中“数字家园”展区呈现了北新泾街道推出的“新开门七件事”2.0,令智能、便利、走心的全新生活方式成为可能。 依托新一代信息技术和先进理念,北新泾...

  • 黄浦区生态环境局召开2022年第一季度街道环保干部...

    为深入打好污染防治攻坚战,启动好2022年街道环保工作,2022年1月20日下午,黄浦区生态环境局在重庆南路100号1514会议室召开2022年第一季度街道环保干部工作例会。区生态环境局党组成员、副局长田逢其出席会议并...

  • 凯德虹口商业中心新成立的这个组织,又“上新”了

    午休时间,万女士来到凯德虹口商业中心商务楼大堂,请书法家帮她写了“万事如意”和带有老虎图像的“福”字。万女士开心地说:“这都是‘楼委会’带给我们的福利,让更多人感受中国传统文化,也希望虎年一切顺利。” 1...

商业

开门红!3家千万级企业落户长寿 开门红!3家千万级企业落户长寿

1月10日下午,普陀区举办2022年第一次重点项目集中签约仪式。签约仪式上,长寿路街道党工委书记王远华代...

  • 寻找安全与体验的“最优解”:掌上生活App荣获“年度...

        近日,《财经》新媒体发起并主办的第四届“新奖”榜单正式揭晓,招商银行信用卡旗下的掌上生活App凭借行业领先的智慧风控体系,从一众竞品中突围而出,与淘宝、京东金融、云闪付等一起入选“年度最...

  • Metamask下载,Metamask小狐狸下载

        MetaMask 官网网址:https://Metamask.tw MetaMask 下载地址:https://Metamask.tw 什么是Metamask? MetaMask 是一个开源的以太坊钱包,可以帮助用户轻松管理他们的以太坊数字...

  • 揭开恒隆广场“百亿楼”背后的“党建密码”

    作为南京西路沿线的经济地标,恒隆广场的硬实力毋庸置疑:总建筑面积超过16万平方米,楼内企业、商铺近300家,外资、港澳台企业超过130家,2007年成为上海第一栋“月亿楼”,2021年更是全新升级“百亿楼”,成为单位...

增量资金蓄势待发 北交所上市公司成机构“新宠”

发布时间:2021/11/25 财经 浏览:27

11月24日电 《上海证券报》24日刊发文章《 增量资金蓄势待发 北交所上市公司成机构“新宠”》。文章称,北交所上市公司成为机构的“新宠”。首批8只北交所主题基金的认购申请确认比例相继披露,不日即可入场投资。同时,目前超过20家资管机构发布公告称,旗下公募基金可投资北交所上市标的。龙虎榜数据也显示,已有机构开始大举买入相关标的。

11月22日至23日,首批8只北交所主题基金相继披露了认购申请确认比例。这8只基金的募集规模上限均为5亿元,合计40亿元。其中,汇添富北交所创新精选两年定期开放认购申请确认比例最低,为6.99%,这意味着其认购资金达到71.55亿元。易方达、华夏等基金公司旗下的北交所主题基金认购申请确认比例也低于15%,认购资金均在35亿元以上。整体来看,8只北交所主题基金认购资金额合计达到255.14亿元。

据了解,还有多只其他北交所主题基金已上报,目前正等待审核。11月4日,中信建投基金上报北交所精选两年定期开放混合基金,根据最新发布的证券投资基金募集申请行政许可受理及审核情况公示,该基金于11月9日获受理。

值得注意的是,包括公募基金、券商资管在内的多家资管机构也陆续发布公告称,旗下基金可以投资北交所上市股票。例如,工银瑞信基金发布公告称,公司旗下基金将按照各自基金合同的约定,在遵守基金合同所规定的投资目标、投资策略、投资范围、资产配置比例、风险收益特征及相关风险控制指标的前提下,参与北交所上市股票的投资。华泰证券资管亦表示,公司旗下基金可以直接投资北交所股票,也可以通过投资北交所企业发行的可转债转股后间接投资北交所股票。

机构已开始密集调研北交所上市公司,为投资做准备。从最新调研情况来看,11月18日,汇添富基金、中信建投证券等5家机构调研了同享科技。11月19日,万家基金、中欧瑞博、兴证全球基金、平安养老保险、建信基金等10家机构调研了苏轴股份。此外,自北交所开市以来,创远仪器、晶赛科技、同惠电子等公司的调研机构数量均超过15家。

整体来看,机构较为关注北交所上市公司的自主创新能力、核心技术优势以及未来发展空间等问题。以同惠电子为例,公司在接受调研中被机构问及目前的知识产权情况,是否是专精特新企业,未来产品发展方向等。

龙虎榜信息显示,机构已开始买入相关标的。以吉林碳谷为例,11月22日,其股价涨幅高达28.14%。当日龙虎榜数据显示,机构是主要买入力量。具体来看,2家机构合计净买入7330.7万元,占当天成交额的20%以上。

沪上一位基金经理表示,北交所上市公司中有不少机会值得重点关注。“北交所上市公司中很多属于高端制造行业,是某一个细分行业的‘小巨人’,因而具有长期投资机会。我们最近发现几个特别好的标的,目前正在走流程,将这些标的纳入股票池,之后就可以投资。”

大成北交所两年定开基金经理谢家乐表示,在北交所上市公司投资上,一方面,关注企业的行业领先地位和企业成长性,关注规模体量与盈利能力,寻找在产业链中已经建立起优势的企业;另一方面,北交所新股高估值的消化时间预计较短,在上市后需要紧密跟踪,寻找低估时机进行配置。

姓 名:
邮箱
留 言: