商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 首日超26万人打卡!松江印象城致力于打造上海西南“商业+文化+体育”新地标

新闻

滨水空间贯通后还能精益求精吗?人大代表聚焦“一江一河”提了这些看法 滨水空间贯通后还能精益求精吗?人大代表聚焦“一江...

1月22日报道:上海因水而生,依水而兴,黄浦江和苏州河“一江一河”两岸公共空间的贯通开放,是“把最好的...

  • 难以想象!长宁人未来的“数字家园”是这样的……

    位于长宁Art Park大融城的“数字长宁体验馆”前不久惊艳亮相,其中“数字家园”展区呈现了北新泾街道推出的“新开门七件事”2.0,令智能、便利、走心的全新生活方式成为可能。 依托新一代信息技术和先进理念,北新泾...

  • 黄浦区生态环境局召开2022年第一季度街道环保干部...

    为深入打好污染防治攻坚战,启动好2022年街道环保工作,2022年1月20日下午,黄浦区生态环境局在重庆南路100号1514会议室召开2022年第一季度街道环保干部工作例会。区生态环境局党组成员、副局长田逢其出席会议并...

  • 凯德虹口商业中心新成立的这个组织,又“上新”了

    午休时间,万女士来到凯德虹口商业中心商务楼大堂,请书法家帮她写了“万事如意”和带有老虎图像的“福”字。万女士开心地说:“这都是‘楼委会’带给我们的福利,让更多人感受中国传统文化,也希望虎年一切顺利。” 1...

商业

开门红!3家千万级企业落户长寿 开门红!3家千万级企业落户长寿

1月10日下午,普陀区举办2022年第一次重点项目集中签约仪式。签约仪式上,长寿路街道党工委书记王远华代...

  • 寻找安全与体验的“最优解”:掌上生活App荣获“年度...

        近日,《财经》新媒体发起并主办的第四届“新奖”榜单正式揭晓,招商银行信用卡旗下的掌上生活App凭借行业领先的智慧风控体系,从一众竞品中突围而出,与淘宝、京东金融、云闪付等一起入选“年度最...

  • Metamask下载,Metamask小狐狸下载

        MetaMask 官网网址:https://Metamask.tw MetaMask 下载地址:https://Metamask.tw 什么是Metamask? MetaMask 是一个开源的以太坊钱包,可以帮助用户轻松管理他们的以太坊数字...

  • 揭开恒隆广场“百亿楼”背后的“党建密码”

    作为南京西路沿线的经济地标,恒隆广场的硬实力毋庸置疑:总建筑面积超过16万平方米,楼内企业、商铺近300家,外资、港澳台企业超过130家,2007年成为上海第一栋“月亿楼”,2021年更是全新升级“百亿楼”,成为单位...

首日超26万人打卡!松江印象城致力于打造上海西南“商业+文化+体育”新地标

发布时间:2021/11/23 商业 浏览:38

昨天(11月21日)上午,备受期待的松江印象城正式开业,首日客流突破26万人次。这一重磅商业体将致力于打造上海西南“商业+文化+体育”新地标,助力松江打造独立的综合性节点城市,推动松江高质量发展高品质生活产城融合新高地建设。

 

“多次元对话世界”展现多元文化

松江印象城建筑面积约15.5万平方米,地上四层建筑面积约7.4万平方米。作为国内首个植入“宝可梦”IP的商场,松江印象城以“多次元对话世界”为主题,打造“二次元”与“三次元”的社交与消费场景。此外,还融合松江作为“上海之根”的广富林文化,让传统文化与现代商业体碰撞出别样的火花。

 

开业现场热闹非凡,“皮卡丘”玩偶一出现便吸引了众人目光。而10米高的巨型“皮卡丘”雕塑以及与商场建筑融为一体的巨型“梦幻”雕塑,更成为松江印象城的亮点之一,吸引了不少市民打卡拍照。

 

在场景设计方面,松江印象城打造了“烟火气场”“剧院广场”“后花园”“像素广场”“放空间”等十大特色消费体验场景。其中6500平方米的自然景观公园拥有秋千、蹦床、迷宫等互动装置,是多元化的家庭陪伴空间。而户外主广场1350平方米的“水泥公园”,则是上海少有的大型专业滑板场地,未来这里将融合商业店铺、运动场景等,打造上海专业滑板运动场所。

 

在松江印象城,消费者能感受到更多融合的可能。“松江区汇聚了一批新生代力量,这些人群趋于年轻化,有想法有朝气。此外,毗邻松江大学城,年轻族群的特质更为显著。”松江印象城商业负责人曾秀坤表示,基于该背景,经过成熟的商业考虑与对话年轻人的初衷,松江印象城在项目的原始规划、场景打造、品牌业态的分布以及市场动作等方面都呈现出了多元化和开放包容的特质。“众多文化符号将辅助松江印象城打通不同群体兴趣和爱好的边界,集聚众多年轻人的大胆创想与发声,也势必激发出年轻多元的发展潜力。”

 

“我们是从学校宿舍过来的,乘有轨电车到这里只要两站路,非常方便。”来自上海外国语大学的陈同学和室友在开业当天一起来印象城打卡,她欣喜地告诉记者,“这里有很多服装店、美妆店、餐饮店、潮流店,还有很多年轻人喜欢的卡通元素,特别可爱,以后又多了一个逛街吃饭娱乐的好地方了。”

 

“首店经济”拉动区域消费升级

首店经济是商业提振区域消费的直接表现形式,松江印象城围绕“唯食至上”“零售新语”“智能时代”“次元娱乐”“成长计划”“美好生活”六大主题业态,引进了涵盖零售、餐饮、娱乐、亲子及生活配套等在内的220多家品牌,构建了完备的消费品牌矩阵。

 

“松江印象城的客群非常广泛,‘泛’不指向年龄维度,而是标签类型。”曾秀坤表示,商场周边大学生、居民、游客,以及长三角G60科创走廊的科创者、商务人士都是松江印象城的客群,不同场景的设定也将辅助创造更多有针对性的消费场景。通过这样独特的商业空间,能够将美好生活引入松江,带给松江消费者更高品质的购物及社交体验。

 

因此,松江印象城不仅通过CGV双层旗舰影城、Bravo永辉精致超市、Meland亲子乐园等主力品牌迭代了区域的消费形态,更通过大量的首店经济和定制品牌,填补了区域内消费业态的空白,拉动消费升级和商业发展。

 

商场引入了DOOITT HOME、三道入川、牛泰师等15家全国首店及特色定制店,引入UR、NIO HOUSE等101个品牌的上海西南品牌首店及特色定制店,此外,还有127家松江首店。

 

这其中,有不少与青年社群特色及广富林地域文化融合的特色商户,包括Fly Streetwear购物中心首店、Animate次元列车定制店、星际传奇赛博朋克店、西西弗书店广富林特色定制橱窗店、DQ松江印象定制店等,带给消费者全新的惊喜体验。

 

开业当天,这些优质品牌吸引了大量消费者前来打卡购物。“不仅有松江本地的消费者,还有很多外区的消费者也来了。”乐高上海授权店区域经理Winnie告诉记者,作为松江首店,乐高品牌新店开业会发售限量版新品,因此吸引了众多消费者。“早上七点半就有顾客从宝山过来排队了,销售非常火爆。”

 

高品质商业助力松江新城建设

松江印象城地处松江新城核心,东衔松江新城总部研发产业板块,西邻广富林文化遗址,南接松江大学城,北倚佘山国家旅游度假区,区位优势可谓得天独厚。此外,轨交9号线侧畔而过,有轨电车迎面而来,交通十分便利。

 

自项目建设以来,松江印象城就受到了市民的高度关注。11月17日,商场四楼的巨型“皮卡丘”雕塑一经亮相,就以其活泼可爱的形象成为新“网红”。开业当天,匠心独具的“商业+文化+体育+体验”结合,也成为全城话题,引爆了松江消费新热潮。

 

提升发展商贸服务业,持续提高“上海购物”品牌美誉度和标识度,是松江完善经济发展格局,提升高质量发展能级和核心竞争力的重要途径之一。松江新城是上海全力推进建设的,而松江印象城作为松江新城核心区域的重要商业组成板块,也将成为松江高品质公共服务供给中的重要一环,为松江新城宜居宜业提供有力保障。

 

记者从区经委了解到,松江印象城的高起点规划、高品质招商、高速度推进与松江区对高质量发展的追求高度契合。区委、区政府高度重视印象城项目,各职能部门以精准的“店小二”服务,与印象城项目团队一起,全力推动项目高标准建设、高标准筹备和高质量招商,确保项目顺利开业。

 

“松江印象城是印力上海深入尝试年轻力商业的开篇之作,我们将打造真正的年轻化商业,在联手IP、空间打造、市场行为等多个方面真正触及年轻人,因地制宜,坚守初心。”印力集团上海公司首席合伙人姚海波表示,未来,松江印象城也将持续围绕“多次元对话世界”的定位,以区域形象新表达者,为松江商业发展赋能,并在立足于商业的同时,结合区位规划优势,将更好的产能特色引入区域,助力松江打造独立的综合性节点城市。

姓 名:
邮箱
留 言: